Шоколадно-ореховые батончики без глютена, лактозы и сахара

Привет, друзья!

Эти шоколадно-ореховые батончики – прекрасная альтернатива батончикам на прилавках и даже лучше! Ведь в них только полезные ингредиенты и 100% никакого сахара! Такие батончики даже можно завернуть в пергаментную бумагу и брать с собой в качестве перекуса) ну что, интересно? Тогда погнали! Итак, нам понадобится:

  • Грецкие орехи – 90 гр.;
  • Миндаль – 90 гр.;
  • Курага – 5-6 шт.;
  • Цедра с 2 апельсинов;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Рисовая мука – 2 ст.л.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Мёд – 150 гр.;
  • Вода – 60 гр.;
  • Масло топленое (гхи) для смазывания формы;

Способ приготовления:

Промываем и подсушиваем орехи на сухой сковороде, даем остыть. Режем мелкими кубиками курагу и измельчаем орехи. Цедру с апельсинов и лимона трем на мелкой терке, исключительно тонкий верхний слой, иначе будет горчить.

Смешиваем орехи, курагу, цедру, какао, муку, мускатный орех и корицу. Отдельно смешиваем мед с водой в сотейнике и прогреваем смесь на плите до полного растворения, затем даем закипеть и снимаем с огня.

Медовой смесью поливаем ореховую смесь, хорошо перемешиваем. Выстилаем форму фольгой и смазываем маслом. Выкладываем готовую смесь в форму и хорошо разравниваем, пласт должен получиться примерно 1 см. толщиной.

В духовку разогретую до 180С ставим форму на 20 мин. Вынимаем и разрезаем пласт на произвольные кусочки, у меня примерно 2х10 см. Из данного количества продуктов получается 8-9 батончиков.

Добавить комментарий