Привет, друзья!
Эти шоколадно-ореховые батончики – прекрасная альтернатива батончикам на прилавках и даже лучше! Ведь в них только полезные ингредиенты и 100% никакого сахара! Такие батончики даже можно завернуть в пергаментную бумагу и брать с собой в качестве перекуса) ну что, интересно? Тогда погнали! Итак, нам понадобится:
- Грецкие орехи – 90 гр.;
- Миндаль – 90 гр.;
- Курага – 5-6 шт.;
- Цедра с 2 апельсинов;
- Цедра с 1 лимона;
- Корица – ½ ч.л.;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Рисовая мука – 2 ст.л.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Мёд – 150 гр.;
- Вода – 60 гр.;
- Масло топленое (гхи) для смазывания формы;
Способ приготовления:
Промываем и подсушиваем орехи на сухой сковороде, даем остыть. Режем мелкими кубиками курагу и измельчаем орехи. Цедру с апельсинов и лимона трем на мелкой терке, исключительно тонкий верхний слой, иначе будет горчить.
Смешиваем орехи, курагу, цедру, какао, муку, мускатный орех и корицу. Отдельно смешиваем мед с водой в сотейнике и прогреваем смесь на плите до полного растворения, затем даем закипеть и снимаем с огня.
Медовой смесью поливаем ореховую смесь, хорошо перемешиваем. Выстилаем форму фольгой и смазываем маслом. Выкладываем готовую смесь в форму и хорошо разравниваем, пласт должен получиться примерно 1 см. толщиной.
В духовку разогретую до 180С ставим форму на 20 мин. Вынимаем и разрезаем пласт на произвольные кусочки, у меня примерно 2х10 см. Из данного количества продуктов получается 8-9 батончиков.