Блинчики из муки зеленой гречки без глютена, лактозы и яиц

Привет, друзья! Сегодня готовим блинчики к чаю из муки зеленой гречки. Из данного количества ингредиентов получается 10 блинчиков размером около 20 см. Нам понадобится:

  • Молоко рисовое (холодное) – 500 мл.;
  • Сахар – 5 ч.л. (регулируйте на свой вкус);
  • Мука зеленой гречки – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Масло топленое (гхи) для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

Смешиваем муку и сахар, добавляем постепенно молоко и перемешиваем до однородного состояния, консистенция теста как на классические блины, может малость гуще. Добавляем оливковое масло.

Выпекаем, как и обычные блины на раскаленной сковороде, смазанной топленым маслом. Сильно большими блинчики лучше не делать, т.к. яйцо все же отсутствует. По толщине блинчики получаются около 2 мм. Дополнительно смазывать маслом блины не нужно.

Такие блинчики очень вкусные и подавать их можно с чем душе угодно – мёд, джем, сметана, соленая рыбка, творог и т.д.

Блинчики из муки зеленой гречки без глютена, лактозы и яиц
Приятного аппетита!

Добавить комментарий