Пирог яблочный насыпной (рецепт)

Всем привет! Сегодня готовим яблочный насыпной пирог БЕЗ глютена, яиц и лактозы. Он такой вкусный, что я даже не успела его сфотографировать целиком! )) Для этого пирога нам понадобится:

Для смеси (сухого «теста»):

  • Геркулес 100гр.
  • Мука рисовая 50гр.
  • Мука миндальная 50гр.
  • Отруби овсяные 50гр.
  • Сахар 5 ч.л. (можно использовать сахарозаменитель, по вкусу)
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ванилин 1.5 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:

  • Яблоки зеленые 1 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло грецкого ореха 20 гр. (можно использовать любое другое, по вкусу)

Что делаем дальше? А дальше все просто – смешиваем все сухие ингредиенты в однородную массу и отставляем на время. Яблоки трем на крупной терке вместе с кожурой ) так же можно измельчить в комбайне), натираем туда же цедру лимона и отжимаем сок с одной половинки. Все тщательно перемешиваем и собираем пирог следующим образом: слой сухой смеси на дно формы, слой яблок, слой сухой смеси, слой яблок и т.д. Когда выкладываете яблоки не придавливайте их, чтобы сухая смесь могла заполнить пространство между яблок. Верхний слой у вас должен получиться из сухой смеси. И теперь в конце, когда выложен последний слой надо немного придавить пирог, чтобы зафиксировать его форму. Сверху поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 1,5 ч. при 200 градусах.

Пирогу даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

яблочный-пирог

Добавить комментарий