Всем привет! Сегодня печем нутовый хлеб на основе муки из зеленой гречки. Сегодня нам понадобиться:
- Вода комнатной температуры – 250 мл.;
- Мука нутовая – 80 гр.;
- Мука зеленой гречки – 120 гр.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Псиллиум – 3 ч.л. (шелуха);
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Топленое масло – 5-10 гр. (для смазывания формы);
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, псиллиум, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло и воду.
Замешиваем тесто, по консистенции – оно как густая сметана и оставляем тесто на 45 минут, накрыв емкость.
Перекладываем тесто в смазанную топленым маслом форму и присыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 60 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый хлебушек перекладываем на решетку, накрываем хлопковой или льняной салфеткой и оставляем так до полного остывания.