Нутовый хлеб без глютена, лактозы и яиц.

Всем привет! Сегодня печем нутовый хлеб на основе муки из зеленой гречки. Сегодня нам понадобиться:

  • Вода комнатной температуры – 250 мл.;
  • Мука нутовая  – 80 гр.;
  • Мука зеленой гречки – 120 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Псиллиум – 3 ч.л. (шелуха);
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль  – 0,5 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Топленое масло – 5-10 гр. (для смазывания формы);

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты – муку, псиллиум, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло и воду.

Замешиваем тесто, по консистенции – оно как густая сметана и оставляем тесто на 45 минут, накрыв емкость.

Перекладываем тесто в смазанную топленым маслом форму и присыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 60 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый хлебушек перекладываем на решетку, накрываем хлопковой или льняной салфеткой и оставляем так до полного остывания.

Приятного аппетита!)

Добавить комментарий