Кукурузные лепешки без глютена, лактозы и яиц

Всем привет! Сегодня будем готовить кукурузные лепешки (лаваш), готовятся они очень быстро и просто. И так нам понадобится:

  • Вода комнатной температуры – 240 мл.
  • Мука кукурузная – 150 гр.
  • Псиллиум – 3 ч.л. (если мука), 4 ч.л. (если шелуха)
  • Масло растительное (на ваш вкус, у меня льняное) – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, псиллиум, соль; хорошо перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем эластичное тесто, в этот момент главное не торопитесь подсыпать муку, дайте псиллиуму немного времени набухнуть (минуты 3-4). И оставьте тесто немного «отдохнуть», минут 10-15. Теперь делим тесто на равные части, у меня получается из этого количества 8 лепешек, и раскатываем тонкими пластами по 1 мм. толщиной. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Вот и все – вкусные кукурузные лепешки готовы! Подавать можно как к чаю с вареньем, сметаной и т.д., так и к блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!

Добавить комментарий