Морковно-ореховый торт БЕЗ глютена, яиц и лактозы.

Всем привет! А вы пробовали когда-нибудь ПОЛЕЗНЫЙ торт? Как думаете, есть такой? Мой ответ: да, и о не только полезный, но еще и ОЧЕНЬ вкусный!!! Он так же подойдет и тем, кто придерживается диеты – без глютена, лактозы и яиц. Давайте попробуем его приготовить, жмем на кнопку «далее» и поехали!)

И так, для приготовления 4 порций такого тортика нам понадобится:

  • Морковь 160 гр.
  • Миндаль 100 гр.
  • Финики 70 гр.
  • Кокосовая стружка 40 гр.
  • Миндальная мука 30 гр.
  • Семена льна 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь ¼ ч.л.

Начинаем готовить) Для начала необходимо вымочить миндаль в воде комнатной температуры в течении 2 часов, и финики в течении получаса. На все остальное приготовлении уйдет не более 30 минут!)

Морковь натираем на крупной терке или мелко режем. Затем смешиваем в блендере миндаль, морковь, финики, кокосовую стружку, имбирь и корицу до однородной массы (если идет туго можно добавить немного водички). Далее подсыпаем миндальную муку и льняное семя и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, либо в разъемную форму, немного придавливаем и разглаживаем поверхность, закрываем и в холодильник на 2-3 часа. Всё!

Приятного аппетита!)

Добавить комментарий